1 stollen
105min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Um dia antes do preparo deixe as frutas cristalizadas e as uvas-passas de molho no rum.
- Aqueça o leite e divida em duas partes.
- Na primeira dissolva o fermento.
- Na segunda parte misture o açúcar, o sal, as raspas de limão e a gema.
- Peneire a farinha sobre uma bancada.
- Abra um furo no meio e coloque as duas misturas do leite.
- Trabalhe a massa e adicione 100 gramas de manteiga derretida.
- Siga amassando com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Trabalhe a massa novamente até deixar em formato oval.
- Coloque em uma tigela e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a massa com leite e asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Passe manteiga sobre o stollen ainda quente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Finalize com nozes, damasco e cerejas. Bom apetite.
receita de @omarcelomelo
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As receitas de Natal deveriam ser feitas o ano todo por serem tão deliciosas. Se você achou fácil o stollen, precisa experimentar outras receitas e se arriscar na cozinha. Faça entradas para a ceia, com torradinhas de maionese e queijo, inclua uma salada tropical natalina e não se esqueça do prato principal e da sobremesa.
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