Mingau de fubá

Mingau de fubá

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/09/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Apesar do nome mingau, essa receita não leva amido de milho como a versão tradicional. Dessa vez, o fubá e o leite em pó entram em cena e deixam a mistura mais cremosa. Você pode salpicar canela em pó para trazer um aroma e sabor ainda mais gostoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o mingau de fubá.

    Receiteria

    Veja os ingredientes do mingau de fubá e prepare esse doce delicioso para aquecer a sua noite;
  2. Ingredientes secos e líquidos adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, ainda fora do fogo, junte o leite, o açúcar, o leite em pó, o fubá e a manteiga. Misture bem por 1 minuto ou até incorporar os ingredientes;
  3. Mingau de fubá com uma consistência mais cremosa.

    Receiteria

    Adicione a canela e leve para o fogo médio. Misture vigorosamente até a mistura encorpar. Se quiser um mingau ainda mais grosso, espere até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela;
  4. Mingau de fubá em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Retire a canela em pau e transfira o mingau para um recipiente grande de vidro;
  5. Mingau de fubá pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva o mingau de fubá morno e aproveite! Salpique canela em pó para um aroma ainda mais delicioso.

Publicidade

anote aí...

Apesar de não conter milho nessa receita, o sabor deste mingau é similar ao do curau. O fubá traz todo o sabor, e a junção do leite em pó com a manteiga o deixam bem aveludado. Quanto ao leite, prepare com o tipo integral. O teor de gordura existente no leite deixa o creme ainda mais cremoso.

Essa receita pode ser servida como sobremesa. Basta montar taças individuais e caso goste, adicionar uma colherada de goiabada cremosa. Além disso, pode ser servida quente, morna ou gelada. Decida de acordo com sua preferência, todas as opções ficam muito gostosas!

O Receiteria oferece mais receitas que levam fubá no preparo. Dê uma olhadinha nesse bolo de fubá cremoso tradicional e experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Fubá Mingau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Katia

06/11/2023

sensacional

Nota 1000! Adorei as receitas!!!!!