Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Escorra a água e reserve o bacalhau;
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Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
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Adicione o bacalhau, os pimentões, misture e deixe refogar mais uns minutos;
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Acrescente o tomate, a pimenta, o açafrão e misture bem;
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Coloque o buquê de ervas, o arroz, as azeitonas, o sal, misture e deixe o arroz dar uma refogada, mexendo sempre;
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Despeje a água quente, misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar;
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Retire o buquê de ervas e transfira o arroz para um refratário;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 32g | 11.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O arroz com bacalhau é perfeito para servir acompanhado de brócolis com alho e ovos cozidos.
Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho guardando a tigela na geladeira e trocando a água a cada 3 horas.
Se preferir, use a água onde cozinhou o bacalhau para a confecção do arroz.
O bacalhau é um peixe saboroso e que pode servir deliciosos, práticos e refinados pratos. Confira outras receitas imperdíveis com o peixe!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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