Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
-
Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
-
Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
-
Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
-
Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
-
Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.6
Gorduras totais | 47.6g | 61.0% |
Gorduras saturadas | 9.2g | 46% |
Sódio | 48.2mg | 2.1% |
Carboidratos | 25.5g | 9.3% |
Fibras | 5.8g | 20.7% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 19.5g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 64.1mg | 71.2% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 60.9mg | 338.3% |
Potássio | 12.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Não é à toa que a expressão “a preço de banana” é tão sedutora. A fruta é muito acessível, podendo ser encontrada em todas as regiões do Brasil, e sempre sob valores baixos. Talvez seja por isso que esse é um ingrediente muito presente nos lares brasileiros.
O doce pode ser servido puro ou usado para rechear tortas, bolos ou rocamboles.
Confira como preparar sobremesas com doce de banana!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramDoce de banana simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!