Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
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Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
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Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
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Adicione o arroz e misture bem;
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Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
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Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
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Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
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Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
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Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
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Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23
Gorduras totais | 15g | 19.2% |
Gorduras saturadas | 80.7g | 403.5% |
Sódio | 19.4mg | 0.9% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 13.1g | 4.4% |
Açúcares totais | 19g | 0 |
Proteínas | 54.8g | 109.6% |
Vitamina C | 24.3mg | 27% |
Cálcio | 52mg | 4% |
Ferro | 25.5mg | 141.7% |
Potássio | 19mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O risoto de queijo é um prato simples e versátil ideal para incrementar o seu cardápio semanal ou servir em ocasiões especiais. Para conferir outras versões de risoto, confira lista completa!
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Sabia que tem como deixar esse risoto ainda mais saboroso? Experimente adicionar o queijo brie cortado em cubinhos. Fica um charme!
Este risoto fica perfeito também como acompanhamento de carnes.
Deixe para ajustar o sal sempre no final, pois o caldo, queijo e manteiga já possuem sal.
Com esta receita base é possível acrescentar outros ingredientes a sua escolha (cogumelos, alho-poró, carne seca, etc.)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
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