1 tofu
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Escorra e lave bem os grãos de soja.
- Bata no liquidificador com a água.
- Coe com a ajuda de um pano de prato.
- Transfira o leite de soja para uma panela e leve ao fogo.
- Mexa por uns 10 minutos.
- Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma no topo do leite e coloque em um recipiente.
- Quando estiver quase fervendo retorne a espuma para o leite.
- Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e adicione metade da mistura de vinagre e água.
- Mexa delicadamente e o leite irá talhar.
- Adicione o restante da mistura e mexa mais um pouco.
- Tampe e deixe por 15 minutos.
- Transfira o leite para uma vasilha com furos.
- Prense com uma panela cheia de água para pesar o tofu.
- Deixe por no mínimo 1h.
- Retire o tofu e coloque em uma vasilha com tampa.
- Cubra com água e guarde na geladeira.
- Troque a água todos os dias por 1 semana.
receita de @vemca.atelieveg
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anote aí...
O tofu é ideal para substituir o queijo na dieta. Se você já preparou o seu, que tal conhecer receitas que levam esse ingrediente. Experimente o pão de queijo de tofu, a maionese de tofu, o tofu empanado, frito, à parmegiana, na torta de batatas. Opções não vão faltar e você vai achar tudo uma delícia.
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