Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Se o clima esfriou, aproveite e reúna os ingredientes dessa deliciosa sopa de frango;
-
Corte a cebola roxa em cubos médios. Repita o mesmo processo com a cebola branca e reserve;
-
Enquanto isso, pegue a cenoura e corta ao meio (2 partes) - no sentido do comprimento - depois, ao meio mais uma vez (3 partes) e ao meio novamente (4 partes). Corte os filetes em cubos médios. Descasque a abóbora cabotiá e corte-a em filetes e depois em cubos também;
-
Descasque e pique o alho. Corte as folhas do coentro e separe para a finalização e fatie os talos finamente, que vão ser adicionados no meio do processo. Reserve;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as sobrecoxas em pedaços menores. De preferência, mantenha a pele, pois eles trazem um sabor único ao preparo. Separe o osso da carne e deixe reservado;
-
Coloque todos os pedaços e os ossos em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para ficar bem temperado;
-
Leve uma panela grande no fogo médio e espere ela esquentar. Quando estiver quente, despeje o azeite e coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo (faça esse processo em duas vezes, pois os pedaços precisam estar espaçados entre si);
-
Quando o lado da pele estiver dourado, vire para o outro lado e deixe fritar também. Repita o mesmo processo com o restante da carne e osso;
-
Após dourar todos os pedaços, retire-os e reserve em uma tigela. Na mesma panela, reduza o fogo e doure as cebolas picadas;
-
Adicione a cenoura, a abóbora e o alho espremido. Misture bem enquanto tudo está refogando;
-
Junte os talos do coentro, rale um pouco de gengibre, fatie a pimenta-de-cheiro e adicione na panela. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e tempero sírio;
-
Despeje o macarrão, adicione o vinho, o frango e a casca de parmesão. Misture tudo para tudo para incorporar;
-
Adicione o caldo ou a água até cobrir todos os ingredientes (3 dedos acima), acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (de acordo com as instruções da embalagem);
-
Quando estiver quase no ponto, adicione as ervilhas frescas e congeladas. Misture, cozinhe por mais 2 minutos e está pronto;
-
Finalize com as folhas de coentro e sirva esse caldo de frango gostoso no jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.1
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se você quiser, faça um bouquet garni para cozinhar ao adicionar a água, ele solta sabores aromáticos bem agradáveis.
Prefira utilizar caldo de galinha ou de legumes na sopa, assim você terá um prato muito mais saboroso.
A sopa é o prato perfeito para te acompanhar nos dias mais gelados. No inverno, vale por uma refeição e sempre deixa aquele gostinho de quero mais.
Além dessa opção, que tal experimentar outras sopas com vegetais, carnes variadas, cremosas ou para emagrecer? Todas prometem um sabor delicioso e inesquecível!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramSopa de legumes
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!