Mil-folhas

Mil-folhas

Testada por Raphaela Reis atualizada em 25/10/2024
4 unidades
150min
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Tradicional em docerias, a torta mil-folhas é composta por camadas de massa folhada e creme de baunilha. Para facilitar o processo, utilizamos uma massa folhada congelada, facilmente encontrada em supermercados. A massa fica com uma casquinha crocante e o sabor do recheio é bem suave. Uma sobremesa delicada.

Ingredientes

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para fazer mil-folhas

    Receiteria

    Deixe tudo o que você vai precisar sobre a bancada para iniciar o preparo da torta mil-folhas. Antes de adicionar à receita, quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente para verificar se não estão estragados;
  2. tigela com ovo e açúcar

    Receiteria

    Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e com um tom amarelo-claro. Esse processo dura cerca de 3 minutos;
  3. tigela com ovo, açúcar e farinha

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo e despeje-a na tigela com os ovos batidos. Misture bem até conseguir um creme mais firme. Reserve;
  4. tigela com todos os ingredientes para rechear mil-folhas

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o leite, porém desligue o fogo antes de ferver (cerca de 5 minutos). Despeje o leite aos poucos na mistura de gemas (se o leite for despejado de uma vez, o creme irá talhar). Mexa sem parar com o fouet até acrescentar todo o leite;
  5. processo de produção de creme para rechear mil-folhas

    Receiteria

    Transfira o creme para a mesma panela em que o leite foi esquentado. Em fogo médio, cozinhe o creme, mexendo sempre, até levantar fervura. Quando começar a borbulhar, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo;
  6. creme para rechear mil-folhas

    Receiteria

    Adicione o extrato de baunilha ao creme, já fora do fogo, e misture. Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico-filme (o plástico-filme deve ficar em contato com a superfície do creme). Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos;
  7. massa mil-folhas

    Receiteria

    Sobre a mesa ou bancada, coloque a massa folhada na horizontal e corte em 3 partes iguais;
  8. Massa mil-folhas na assadeira

    Receiteria

    Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque a massa cortada e cubra com mais papel-manteiga. Não deixe as massas muito próximas na assadeira para não grudarem. Se necessário, asse em 2 ou 3 etapas;
  9. massa mil-folhas na assadeira

    Receiteria

    Posicione uma assadeira menor por cima da massa, que servirá como um peso - isso vai evitar que a massa cresça no forno. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até a massa dourar;
  10. Receiteria

    Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-manteiga, vire as massas com cuidado para não quebrar e cubra novamente com o papel para dourarem do outro lado. Deixe por mais 5 minutos no forno;
  11. massa mil-folhas cortada em 12 pedaços

    Receiteria

    Para facilitar o processo de montagem, retire as beiradas irregulares da massa. Corte cada pedaço de massa em 4 partes, com cerca de 5,5 cm x 12,5 cm. Você pode usar um pedaço como modelo para cortar o restante;
  12. saco de confeiteiro com creme para rechear mil-folhas

    Receiteria

    Coloque o creme em um saco de confeiteiro, corte o bico e pingue algumas gotas no prato em que você montará a torta. Coloque um dos pedaços da massa sobre as gotas de creme. Isso garante que a massa fique fixa durante a montagem;
  13. massa mil-folhas recheada com creme

    Receiteria

    Faça uma camada em gotas de creme sobre a massa com a ajuda do saco de confeiteiro. Tente deixar as gotas com tamanho uniforme para a lateral ficar com uma apresentação bonita, como na imagem;
  14. massa mil-folhas recheada

    Receiteria

    Coloque outro pedaço de massa folhada por cima do creme e repita o processo de fazer gotas. Cubra essa outra camada de creme com a última parte da massa folhada. Polvilhe açúcar de confeitero por cima;
  15. mil-folhas pronto para servir

    Receiteria

    Para decorar e trazer frescor, servimos as tortinhas mil-folha com morango. Ficou uma delícia!

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anote aí...

Um doce de padaria que você pode fazer em casa sem dificuldades. A apresentação delicada da torta combina muito como sobremesa em um jantar romântico, aniversários e ocasiões formais. Entretanto, você pode preparar essa delícia para qualquer ocasião.

Para saborizar ainda mais o creme, experimente adicionar raspas de casca de laranja, no mesmo momento em que colocar o extrato de baunilha (passo 6). O sabor cítrico equilibra a doçura do creme.

Outra opção é adicionar uma geleia de sua preferência entre as gostas de creme. Por exemplo, com uma geleia de amora ou de morango, é sabor garantido na certa!

Tradicionalmente, a torta mil-folhas é recheada com creme de baunilha, porém você pode soltar a criatividade e usar brigadeiro, ganache ou outro recheio de sua preferência. Apenas evite recheios muito líquidos, pois vai escorrer pelas laterais da torta.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas & Respostas

Depois de pronta, como corta o doce?

Avatar Hilda em 09/09/2024

Você pode cortar o doce em partes iguais utilizando uma faca grande de serra. Uma dica: limpe a faca após cortar cada pedaço. A faca limpa facilita o processo do corte.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


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