2 porções
20min
Ingredientes das bananas caramelizadas
Ingredientes do creme
Ingredientes do merengue suíço
Publicidade
Modo de preparo das bananas caramelizadas
- Leve o açúcar ao fogo médio.
- Quando caramelizar adicione a água quente.
- Espere dissolver e coloque as bananas cortadas ao meio.
- Após 3 minutos adicione a cachaça.
- Flambe por 5 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo do creme
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio e espere engrossar.
- Abaixe o fogo e mexa sem parar por 8 minutos.
Modo de preparo do merengue e montagem
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente.
- Deixe cozinhar em banho-maria até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata até o ponto de bico.
- Em um refratário, coloque as bananas caramelizadas.
- Por cima espalhe o creme e por último o merengue.
- Maçarique o merengue ou leve ao fogo rapidamente para dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @omarcelomelo
Publicidade
anote aí...
O chico balanceado é uma sobremesa fácil, por mais que conte com três etapas em seu preparo. Você gosta de receitas assim, mais práticas? Então, aproveite para experimentar outras opções como a mousse de leite Ninho de liquidificador, o frozen de iogurte com frutas vermelhas e até mesmo o pudim simples.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!