1 bolo
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as gemas com o açúcar.
- Em seguida acrescente 1 ovo inteiro.
- Siga batendo, adicione a manteiga e a baunilha.
- Coloque a farinha e o fermento.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
- Derreta o chocolate branco e adicione na massa.
- Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela coloque o mirtilo, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Passe em uma peneira para retirar a casca do mirtilo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga.
- Adicione na geleia de mirtilo.
- Mexa até o creme ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
O bolo de chocolate branco promete surpreender quem ama aquela receita mais docinha. Você pode fazê-lo no estilo mousse, usar Galak, Laka e até testar sugestões trufadas. Não importa qual seja a sua escolha, pode ter certeza que todo mundo vai querer mais de um pedaço. Que tal dar uma espiada nas receitas aqui?
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!