Arroz doce indiano (kheer)

Arroz doce indiano (kheer)

Enviada por atualizada em 22/07/2024
2 porções
45min
Avalie agora!

O arroz doce indiano, também conhecido como kheer, é um preparo típico indiano, que combina aromas e sabores deliciosos. Além disso, a adição do leite de coco traz uma cremosidade incrível ao prato. Sirva com amêndoas para compor ainda mais texturas.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz em água corrente.
  2. Transfira para uma panela, despeje a água e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, em fogo médio, cozinhe o arroz com a água até secar e ficar macio.
  4. Quando a água secar completamente, acrescente sal, açúcar, leite de coco, cardamomo, raspas de limão e açafrão.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
  6. Sirva com amêndoas laminadas por cima. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Caso não encontre o arroz basmati, você pode utilizar o tipo agulhinha.

E se quiser diminuir a quantidade de leite de coco, utilize 200 ml e junte com mais 200 ml de outro leite vegetal que preferir.

Diferente e delicioso, este arroz doce indiano é o doce perfeito para quem gosta de um quitute aromático e repleto de sabores.

Com cardamomo, raspas de limão e açafrão, esse doce fica perfumado e com um gostinho diferenciado e irresistível.

Para inovar ainda mais no preparo desse prato, confira também o nosso arroz doce clássico.

Arroz doce
sugestão para você

Arroz doce

veja mais receitas

Arroz-doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!