Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da pasta de alho e já deixe o forno preaquecido a 200ºC (temperatura média);
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Em uma tábua, corte um pouquinho da parte superior da cabeça de alho (com casca e inteira);
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Em seguida, abra uma folha de papel-alumínio suficiente para posicionar todas as cabeças de alho. Coloque-as em cima e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
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Segure as pontas do papel-alumínio e dobre para formar um pacotinho bem fechado para os temperos não saírem. Em uma assadeira, coloque o pacotinho com o alho e leve ao forno por cerca de 40 minutos;
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Após esse tempo, retire a assadeira do forno e, cuidadosamente, abra o papel-alumínio (tome cuidado com o vapor quente que sair). Espere amornar para poder espremê-los;
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Quando a cabeça de alho estiver morna, utilize as pontas dos dedos para espremer os dentes de alho em um prato (não se preocupe que eles saiam inteiros);
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Utilizando um garfo, amasse todos os dentes de alho até formarem uma pastinha. Transfira essa pasta de alho para uma tigela e regue com azeite;
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Pronto, você pode servir com torradinhas ou até para trazer um sabor extra com molhos, purês e carnes. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma pasta de alho bem caprichada pode ser um ótimo acompanhamento para pães e torradas, carnes, saladas e o que mais você preferir!
Para incrementar a sua pasta de alho, adicione ervas de sua preferência para trazer um aroma a mais.
Com a pasta pronta, você pode adicionar nela maionese e manteiga a gosto e passar em pães os levando ao forno em seguida – fica uma versão fácil e deliciosa de pão de alho.
Se com 40 minutos de forno a polpa do alho ainda não estiver bem macia, volte ao forno até que esteja.
Esse é um item que combina muito bem com churrascos, refeições principais e petiscos.
Essa pasta de alho dura até 5 dias na geladeira em um pote hermético fechado.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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