Salada russa

Salada russa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/12/2023
6 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada russa reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da salada russa;
  2. Receiteria

    Em um panela com água fervente, temperada com folhas de louro, tomilho e sal, coloque o frango e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos;
  3. Receiteria

    Enquanto isso, em um tábua, com o auxílio de uma faca de legumes, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos padronizados (com cerca de 1 cm) para que a salada fique bonita e com uma textura perfeita;
  4. Receiteria

    Passado os 4 minutos do frango, junte a batata na panela e deixe mais 4 minutos. Depois, adicione as cenouras e cozinhe por mais 8 minutos ou até cozinhar os legumes e o frango por completo. Dessa forma, os ingredientes vão pegar ainda mais sabor;
  5. Receiteria

    Depois de cozidos, escorra a água e reserve os vegetais e o frango separadamente, para conseguir desfiar o frango para a salada;
  6. Receiteria

    Na tábua limpa, pique os picles, os ovos e desfie ou corte o frango em pedaços pequenos;
  7. Receiteria

    Em uma tigela, junte as batatas, as cenouras, os picles, as ervilhas, os ovos e o frango. Misture tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  8. Receiteria

    Adicione as cebolinhas e endro dill picadinhos e tempere com suco de limão, sal, mostarda e maionese. Misture tudo muito bem, prove e, se necessário, adicione mais sal ou suco de limão;
  9. Receiteria

    Se quiser, leve à geladeira antes de servir para gelar um pouco e aproveite essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.7 calorias
35.3g proteínas
15.4g gorduras
31.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.7

Gorduras totais 15.4g 19.7%
Gorduras saturadas 74.7g 373.5%
Sódio 13mg 0.6%
Carboidratos 31.9g 11.6%
Fibras 8.4g 30%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 12.6g 0
Proteínas 35.3g 70.6%
Vitamina C 15.5mg 17.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 79.3mg 440.6%
Potássio 97.3mg 2.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Salada russa

1

Preciso resfriar a salada antes de servir?

É recomendado resfriar a salada na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores fiquem mais intensos, a temperatura mais agradável e a textura um pouco mais firme. Mas, se estiver com pressa, pode consumir logo depois que terminar o preparo, fica igualmente delicioso!

2

Quanto tempo posso armazenar a salada russa na geladeira?

Se armazenado em um recipiente hermético, bem fechado, a salada pode durar cerca de 2-3 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e o sabor antes de consumir.

3

Posso congelar essa salada?

Não, não é recomendado congelar a salada russa, pois a textura dos vegetais e dos molhos podem ser alteradas após o descongelamento. De preferência, consuma o preparo fresco.

anote aí...

Além dos ingredientes acima, você pode incrementar a sua salada russa com azeitonas picadas, combina bastante com essa receita!

Lembrando que para deixar a salada mais bonita, padronize o corte dos ingredientes em cubinhos.

Sirva com assados, com folhas verdes ou com peixes grelhados!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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