Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da salada russa;
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Em um panela com água fervente, temperada com folhas de louro, tomilho e sal, coloque o frango e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos;
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Enquanto isso, em um tábua, com o auxílio de uma faca de legumes, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos padronizados (com cerca de 1 cm) para que a salada fique bonita e com uma textura perfeita;
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Passado os 4 minutos do frango, junte a batata na panela e deixe mais 4 minutos. Depois, adicione as cenouras e cozinhe por mais 8 minutos ou até cozinhar os legumes e o frango por completo. Dessa forma, os ingredientes vão pegar ainda mais sabor;
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Depois de cozidos, escorra a água e reserve os vegetais e o frango separadamente, para conseguir desfiar o frango para a salada;
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Na tábua limpa, pique os picles, os ovos e desfie ou corte o frango em pedaços pequenos;
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Em uma tigela, junte as batatas, as cenouras, os picles, as ervilhas, os ovos e o frango. Misture tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
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Adicione as cebolinhas e endro dill picadinhos e tempere com suco de limão, sal, mostarda e maionese. Misture tudo muito bem, prove e, se necessário, adicione mais sal ou suco de limão;
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Se quiser, leve à geladeira antes de servir para gelar um pouco e aproveite essa delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.7
Gorduras totais | 15.4g | 19.7% |
Gorduras saturadas | 74.7g | 373.5% |
Sódio | 13mg | 0.6% |
Carboidratos | 31.9g | 11.6% |
Fibras | 8.4g | 30% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 12.6g | 0 |
Proteínas | 35.3g | 70.6% |
Vitamina C | 15.5mg | 17.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 79.3mg | 440.6% |
Potássio | 97.3mg | 2.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Salada russa
Preciso resfriar a salada antes de servir?
É recomendado resfriar a salada na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores fiquem mais intensos, a temperatura mais agradável e a textura um pouco mais firme. Mas, se estiver com pressa, pode consumir logo depois que terminar o preparo, fica igualmente delicioso!
Quanto tempo posso armazenar a salada russa na geladeira?
Se armazenado em um recipiente hermético, bem fechado, a salada pode durar cerca de 2-3 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e o sabor antes de consumir.
Posso congelar essa salada?
Não, não é recomendado congelar a salada russa, pois a textura dos vegetais e dos molhos podem ser alteradas após o descongelamento. De preferência, consuma o preparo fresco.
anote aí...
Além dos ingredientes acima, você pode incrementar a sua salada russa com azeitonas picadas, combina bastante com essa receita!
Lembrando que para deixar a salada mais bonita, padronize o corte dos ingredientes em cubinhos.
Sirva com assados, com folhas verdes ou com peixes grelhados!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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