Dias quentes pedem pratos refrescantes. A salada tropical é uma combinação de folhas, manga, tomate e castanha. Escolha folhas frescas para garantir a textura e uma manga madurinha, porém que não esteja mole. O molho dá um toque agridoce para o preparo, garantindo a união e o equilíbrio dos sabores.
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da salada tropical;
-
Em uma tábua, pique os tomates e os palmitos em cubos e a manga em lascas. Reserve;
-
Triture as castanhas em um processador de alimentos. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas, o tomate, o palmito, a manga e as castanhas. Misture;
-
Em uma vasilha, coloque o azeite, o mel, o aceto e tempere com sal e pimenta;
-
Misture bem e derrame esse molho sobre as folhas;
-
Sirva sua salada bem fresca e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 23.8mg | 26.4% |
Cálcio | 6mg | 0.5% |
Ferro | 26.4mg | 146.7% |
Potássio | 45mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Incremente sua salada tropical adicionando presunto cru, salame ou lascas de frango grelhado. E para acompanhar, croutons cai muito bem!
Se preferir, você pode substituir o aceto balsâmico por algum vinagre de sua preferência.
Quem gosta de saladinhas está sempre em busca de novas opções para incrementar, não é mesmo? E para os dias mais quentes do ano, a dica é investir nessa salada tropical para lá de refrescante e saborosa.
A dica aqui é colocar o molho por cima somente na hora em que for servir, assim as folhas não murcham!
Veja também essas saladas diferentes deliciosas!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso deixar essa salada preparada na geladeira?
Maria em 02/08/2024
Não recomendamos misturar os ingredientes antes do momento de servir a salada. Elas ficarão murchas e perderão o frescor único das folhas, frutas e molho.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Salada tropical com frutas x salada de frutas?
Alessandra em 02/08/2024
Separadas por simples palavras, mas com diferenças significativas, a salada tropical leva folhas verdes, frutas e grãos. Por outro lado, a salada de frutas é aquela sobremesa com diversas frutas e suco de laranja ou outro de sua preferência.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Como é recomendado higienizar as folhas de salada?
Renata em 25/07/2024
Limpe o local da higienização. Depois, corte o talo que prende todas elas e escolha as mais bonitas ou retire os pedaços feios. Coloque-as em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária. Reserve essa solução com as folhas por 20 minutos, descarte a mistura, enxague e verifique novamente.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Quais outras frutas posso adicionar na minha salada tropical?
Luciana em 25/07/2024
Algumas sugestões são morango, abacaxi, manga, laranja, tangerina e até melancia! No entanto, sinta-se a vontade para incrementar o seu prato com os seus ingredientes favoritos.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024