Ingredientes do sorvetão
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
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Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
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Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
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Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
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Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
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Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
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Desenforme o sorvete em um prato;
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Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
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Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 14.3g | 18.3% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 3g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Ao invés da bolacha triturada, você pode usar farofa de amendoim, fica delicioso.
Você pode alterar a calda para versões diferentes, usando um brigadeiro de limão, por exemplo.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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