Bolo prestígio recheado

Bolo prestígio recheado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
10 porções
120min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de coco

Ingredientes da ganache de chocolate e calda

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto de neve;
  3. Receiteria

    Adicione as gemas e bata novamente;
  4. Receiteria

    Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e bata até misturar bem;
  5. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata;
  6. Receiteria

    Finalize com o fermento e bata até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda de fundo removível (aro 24cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura de chocolate

  1. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do recheio;
  2. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, misture bem e ligue o fogo médio;
  3. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da ganache;
  6. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  7. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Deixe esfriar.

Modo de preparo da montagem

  1. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve;
  2. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte a parte de cima para deixá-lo reto;
  3. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Divida a massa em 3 partes (cortando na horizontal);
  4. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre o fundo da forma (em que o bolo foi assado) com um plástico e coloque a parte mais retinha da massa;
  5. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue a massa com a calda e coloque metade do recheio espalhando bem;
  6. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com outra parte da massa, regue ela e espalhe o restante do recheio;
  7. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a última camada da massa, dê uma leve apertada, envolva toda a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  8. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, retire os plásticos e cubra com a ganache de chocolate espalhando por todo o bolo;
  9. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com coco ralado e raspas de chocolate;
  10. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

36.4 calorias
2.5g proteínas
11.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.4

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com sorvete de creme ao lado, fica delicioso.

Cubra com ganache de chocolate branco para uma versão diferente.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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