10 porções
35min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
- Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
- Misture bem, até incorporar.
- Inclua o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Despeje por cima do bolo desenformado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ receitasedicasdami
Publicidade
anote aí...
Com uma cor bem apetitosa e um sabor completamente irresistível, este bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro é a opção ideal para quem procura uma sobremesa diferente ou um lanche da tarde inusitado. Para variar ainda mais o cardápio, confira também estas receitas de bolo fofinho e descubra diversas outras formas de preparar esse quitute!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!