A ervilha é uma leguminosa rica em proteínas e vitaminas. Quando combinada com frango, resulta em uma sopa deliciosa, realçada pelo sabor defumado do bacon. Ideal para o almoço ou jantar, e perfeita com torradinhas. Não tem como resistir!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Se está frio aí, prepare esta sopa de ervilha com frango, perfeita para transformar sua próxima refeição em um sucesso!
-
Lave a ervilha em água corrente, escorra e cubra com água filtrada. Deixe de molho por cerca de 6 horas e troque a água a cada 2 horas;
-
Escorra a ervilha e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, retire a tampa e verifique se as ervilhas estão bem macias, quase virando um creme. Reserve;
-
Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o azeite e o peito de frango. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal;
-
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar macio para ser desfiado;
-
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e desfie o fogo com o auxílio de dois garfos ou chacoalhe a panela com a tampa;
-
Corte o bacon em cubinhos, descasque e corte a cebola em cubos pequenos e o alho finamente. Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque azeite e frite o bacon por cerca de 6 minutos;
-
Quando ele estiver douradinho, acrescente a cebola e misture por mais 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 2 minutos;
-
Junte o frango desfiado e refogue por mais 10 minutos, até dourar levemente;
-
Acrescente o caldo de ervilhas e tempere com cominho e pimenta-do-reino. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de sal. Cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar;
-
Sirva essa sopa de ervilha com frango e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Ideal para dias mais fresquinhos, esta sopa de ervilha com frango é prática, saudável e deliciosa. A ervilha deixa o preparo com uma textura cremosa e diferente, além de adicionar cor à sua dieta. O frango traz sabor e é uma ótima fonte de proteína.
Quando for cozinhar as ervilhas, coloque 3 dedos acima de água na panela. Se quiser, reserve um pouco de bacon para polvilhar sobre a sopa. Você também pode guardar o caldo do cozimento do frango para preparar molhos e risotos.
Agora, conheça outras receitas de sopa para variar o cardápio e deixar suas refeições mais apetitosas e quentinhas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Sopa de legumes
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!