Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/06/2024
5 porções
60min
Ingredientes do caldo de legumes
Ingredientes do arroz
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do caldo;
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Separe o que precisar para o arroz;
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Separe os legumes do caldo, higienize-os e pique grosseiramente;
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Transfira para uma panela grande, despeje a água, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos (não deixe ferver);
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Em outra panela, coloque o arroz, o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos;
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Descarte a água e escorra o arroz em água fria para parar o cozimento. Reserve;
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Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a carne seca até ficar bem crocante;
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Adicione a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;
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Em outra panela, coloque o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e deixe cozinhar, no fogo baixo, até secar um pouco da água;
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Gradualmente vá acrescentando a manteiga e mexa sem parar;
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Continue mexendo o arroz até ele ficar cozido (vá colocando a água do caldo conforme ela for secando, como se fosse um risoto), cerca de 10 minutos;
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Quando o arroz estiver cozido, junte o parmesão, a salsinha, a cebolinha e misture bem até incorporar;
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Desligue o fogo, coloque a carne seca por cima do arroz e decore com folhas de agrião;
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Agora é só servir. Bom apetite
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anote aí...
Você pode usar manteiga de garrafa ao invés de manteiga comum – combina bastante com o sabor da carne seca.
Sirva com mandioca frita, é um ótimo acompanhamento.
Aproveite!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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