Arroz cremoso com carne seca

Arroz cremoso com carne seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
5 porções
60min
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Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do arroz

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo;
  2. Receiteria

    Separe o que precisar para o arroz;
  3. Receiteria

    Separe os legumes do caldo, higienize-os e pique grosseiramente;
  4. Receiteria

    Transfira para uma panela grande, despeje a água, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos (não deixe ferver);
  5. Receiteria

    Em outra panela, coloque o arroz, o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Receiteria

    Descarte a água e escorra o arroz em água fria para parar o cozimento. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a carne seca até ficar bem crocante;
  8. Receiteria

    Adicione a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, coloque o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e deixe cozinhar, no fogo baixo, até secar um pouco da água;
  10. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a manteiga e mexa sem parar;
  11. Receiteria

    Continue mexendo o arroz até ele ficar cozido (vá colocando a água do caldo conforme ela for secando, como se fosse um risoto), cerca de 10 minutos;
  12. Receiteria

    Quando o arroz estiver cozido, junte o parmesão, a salsinha, a cebolinha e misture bem até incorporar;
  13. Receiteria

    Desligue o fogo, coloque a carne seca por cima do arroz e decore com folhas de agrião;
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

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Você pode usar manteiga de garrafa ao invés de manteiga comum – combina bastante com o sabor da carne seca.

Sirva com mandioca frita, é um ótimo acompanhamento.

Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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