Salpicão de forno

Salpicão de forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
5 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o molho de tomate, o milho, a ervilha, a cenoura por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, misture bem e desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Acrescente a batata palha, misture e reserve;
  5. Receiteria

    Em outra panela, coloque o leite, o creme de leite, o amido de milho, leve para o fogo médio e mexa bem até engrossar;
  6. Receiteria

    Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e despeje o molho com a mistura reservada;
  7. Receiteria

    Misture bem, transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Cubra com requeijão, parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 21.3mg 118.3%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O salpicão de forno é uma saborosa opção para servir em festividades como Páscoa ou Natal, ou até mesmo em um almoço em família.

Sirva com assados ou com uma salada.

Adicione uva-passa ou maçã em cubos para um tom adocicado.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e não perca o nosso salpicão de frango clássico que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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