O praliné é uma pasta feita à base de amêndoas caramelizadas, perfeita para rechear ou cobrir sobremesas. De origem francesa, o doce foi criado pelos cozinheiros do duque Plessis-Pralin. Hoje, é amplamente utilizado em delícias clássicas como os profiteroles e o famoso Paris-Brest.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada! Utilizamos apenas amêndoas, mas você pode combiná-las com avelãs para um sabor mais sofisticado. Deixe uma forma coberta com papel-manteiga;
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Em uma air fryer ou forno, torre levemente as amêndoas, por 20 minutos a 200 ºC, abrindo e mexendo a cada 5 minutos para não queimar;
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Assim que estiverem torradas, transfira-as para uma panela em fogo baixo e adicione o açúcar. Mexa até o açúcar derreter e incorporar nas amêndoas. Tome cuidado para não queimar o caramelo;
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Coloque as amêndoas carameladas em uma forma coberta com papel-manteiga, espalhando bem as sementes. Espere esfriar um pouco, até o caramelo endurecer e ao ponto das amêndoas ainda estarem mornas;
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Quando o caramelo endurecer, quebre grosseiramente a placa que se formou e leve para triturar no processador. Triture até obter uma farofinha fina. Essa farofinha se chama pralin e você pode utilizar para cobertura de bolos ou finalização de sobremesas;
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Continue processando e, conforme a mistura for virando uma pastinha, desligue o processador e mexa com uma colher algumas vezes. Processe por mais ou menos 10 minutos, ou até obter uma pasta úmida;
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E está pronto! Utilize no preparo de sobremesas e aproveite. Armazene em um pote hermético na geladeira por até 6 meses!
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Talvez você não conheça pelo nome, mas muito provavelmente já deve ter comido um praliné. Nada mais é que um doce delicioso e crocante de amêndoas, amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas, muito usado em recheio de bombons.
A cor do praliné é determinada pelo tempo que as amêndoas forem douradas. Quanto mais tempo, mais intenso o sabor. Ao preparar essa receita, caso não tenha processador em sua cozinha, faça a farofa no liquidificador e finalize com o auxílio de um mixer. Nela podem ser acrescentados cacau 70%, especiarias, e uma pitada de sal para realçar o sabor.
No último passo, sugerimos que o praliné seja consumido junto a waffles. Se você gostou da ideia e não sabe como fazer, confira o passo a passo aqui do Receiteria e se delicie!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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