Costela assada

Costela assada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
6 porções
200min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Com a parte dos osso virada para baixo, passe o sal grosso por toda a carne, deixando a costela com uma camada de sal;
  3. Receiteria

    Em uma assadeira com grelha, coloque 400 ml de água no fundo, adicione a carne por cima da grade e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 3 horas;
  4. Receiteria

    DICA: caso não tenha uma forma com grelha, é só colocar no fundo garfos, intercalando as pontas;
  5. Receiteria

    Durante o preparo, acompanhe a costela. Caso a água esteja secando, vá acrescentando água, pois a costela necessita do vapor para cozinhar;
  6. Receiteria

    Retire o excesso de sal e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

85.7 calorias
7.1g proteínas
4.3g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 85.7

Gorduras totais 4.3g 5.5%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 71.4mg 3.1%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 7.1g 2.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 7.1g 14.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 22.5mg 125%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A costela assada é um saboroso prato para ser servido em almoços de domingo e datas especiais, como o Dia dos Pais ou nas festas de Fim de Ano.

Você pode servir a carne acompanhada de uma boa farofa ou vinagrete – algo com acidez cai muito bem com carnes com maiores porções de gordura.

Além do sal grosso, você pode temperar com alho, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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