Assado de lentilha

Assado de lentilha

2 porções
65min
Avalie agora!

Ingredientes do assado

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo do assado

  1. Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 12h.
  2. Troque a água a cada 3h aproximadamente.
  3. Passado esse tempo, cozinhe a lentilha na panela por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, corte o cogumelo, as nozes, a cebola e o alho.
  5. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela.
  6. Adicione o cogumelo, as nozes, a cebola, o alho e a lentilha.
  7. Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma forma untada.
  8. Asse em forno a 200 °C por 35 minutos.
  9. Desenforme assim que tirar do forno.

Modo de preparo do molho de laranja

  1. Dissolva o amido de milho no suco de laranja.
  2. Em seguida, refogue a cebola no azeite.
  3. Adicione o restante dos ingredientes na panela.
  4. Mexa por 10 minutos, até engrossar.
  5. Despeje o molho sobre o assado.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @natcometomate

Publicidade

anote aí...

A lentilha pode ser usada em vários outros pratos. Gostou da ideia do assado? Então, experimente também o rocambole, a bolonhesa, o quibe e até o pimentão recheado com o grão. Você não vai se arrepender das escolhas, até porque todas as opções têm um sabor inesquecível e por isso merecem ser testadas.

veja mais receitas

Lentilha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!