Salpicão vegano

Salpicão vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
2 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, cozinhe o inhame em fogo médio. Em seguida, retire sua casca;
  3. Receiteria

    No liquidificador, bata-o com o alho, sal e água, até chegar a um creme homogêneo. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, misture a cenoura, as uvas, a maçã, o milho, ervilha e temperos;
  5. Receiteria

    Acrescente o creme de inhame e misture tudo;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura em uma travessa e finalize com batata palha. Leve para a geladeira e sirva gelado!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
2g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8mg 44.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O salpicão é um prato versátil e que possuí várias formas de preparo para agradar a todos em ocasiões como o Natal e almoços de domingo. Sirva o salpicão vegano com salada de folhas frescas. Você também pode adicionar morangos ou tofu para enriquecer a receita.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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