Um prato de origem italiana que conquistou o coração do Brasil. Preparo rápido - o truque é colocar força no braço e mexer a polenta até cozinhar bem, assim ela ficará lisinha e cremosa. Quem gosta de uma polenta molinha, adiciona um tiquinho a mais de água.
Ingredientes da polenta
Ingredientes da carne moída
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a polenta! Lave e higienize todas as leguminosas e venha aprender a fazer;
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Para fazer a carne moída, descasque e pique os alhos, as cebolas e os tomates em cubinhos. Corte o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e pique em cubos também;
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Leve uma panela ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Quando ela dourar, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Coloque a carne moída para dourar na panela e frite por cerca de 15 minutos no fogo médio, ou até dourar, mexendo o mínimo possível para não soltar tanta água;
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Depois, adicione o pimentão, os tomates e tempere com sal e páprica. Mexa bem, acrescente a cebolinha e o molho de tomate. Misture até incorporar todos os ingredientes e deixe apurando os sabores em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Caso seque muito, adicione um pouquinho de água;
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Reserve a carne moída;
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Para a polenta, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga;
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Quando ela estiver derretida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto ou até começar a dourar;
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Coloque 2 xícaras de água na panela com cebola e alho. Fique de olho até ferver;
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Em um recipiente, dissolva o fubá com as outras 2 xícaras de água. Mexa até virar uma mistura cremosa;
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Quando a água da panela estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido e tempere com o parmesão ralado e o sal. Misture bem e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até encorpar e chegar no ponto desejado;
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Transfira a polenta para um refratário e cubra com a carne moída. Você também pode servi-la com frango ao molho. É uma delícia, aproveite!
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Essa deliciosa polenta fácil, tem um excelente rendimento e é perfeita para quem tem família grande ou vai receber uma visita. Fez o passo a passo e ainda assim achou que não é o suficiente? Dobre a receita da polenta e analise se é necessário fazer o mesmo com a de carne moída.
Falando em carne moída, frite-a aos poucos para não cozinhar nos próprios líquidos. E quando refogar os temperos para a água da polenta, se quiser, acrescente 1 colher de chá da erva aromática que mais gostar. Pode ser alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona e muitos outros. Também, lembre-se de retirar as sementes e toda a parte branca do pimentão, para que não se torne indigesto.
Aqui no Receiteria existe uma receita de frango ao molho incrível que pode acompanhar a polenta, como sugerido no último passo. Não deixe de conferir e varie o acompanhamento dessa refeição para sua família e convidados. Aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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avaliações
Luiz Felipe
17/10/2024