3 porções
30min
Ingredientes da primeira camada
Ingredientes dos cremes
Ingredientes da calda e da camada final
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Modo de preparo da primeira camada
- Em uma tigela misture a farinha e o amido.
- Em uma segunda tigela misture os ovos, o açúcar e o sal.
- Leve essa tigela para o banho-maria e mexa por 5 minutos com um fuê.
- Transfira a mistura para a batedeira.
- Bata até aumentar 3 vezes de volume.
- Acrescente a farinha e o amido aos poucos.
- Misture delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Espere esfriar completamente.
Modo de preparo dos cremes
- Separe as claras das gemas.
- Pique o chocolate e reserve.
- No liquidificador bata as gemas, o amido de milho, o leite e o leite condensado.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Coloque metade do creme em uma tigela.
- Misture o chocolate picado no que sobrou na panela.
- Coloque o creme de chocolate em uma segunda tigela.
- Cubra os dois cremes com plástico filme e espere que esfriem.
Modo de montagem e finalização
- Fure a superfície do biscoito preparado e coloque no fundo de um refratário.
- Em seguida, em uma tigela misture o leite, o conhaque e a canela.
- Espalhe a calda sobre a massa para umedecer o biscoito.
- Coloque o creme de chocolate por cima do biscoito.
- Espalhe o creme branco por cima.
- Em seguida, dilua o açúcar nas claras em banho-maria.
- Bata na batedeira inicialmente em velocidade baixa.
- Vá aumentando até a velocidade máxima.
- Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
- Cubra o creme branco com o merengue batido.
- Deixe no congelador por 6h antes de servir. Bom apetite!.
receita de @pratolindo
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