atualizada em 13/10/2023
6 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água com ovo, fermento, aipim, açúcar e sal.
- Transfira essa mistura para a batedeira e acrescente a farinha de trigo.
- Bata com o gancho por cerca de 10 minutos em velocidade média.
- Adicione a manteiga e bata até incorporar bem.
- Deixe descansar tampado por cerca de 1 hora.
- Em seguida, reserve na geladeira por 4 horas.
- Modele bolinhas de 55 gramas e disponha em uma assadeira untada.
- Deixe fermentar por 2 horas.
- Pincele a gema por cima de cada pãozinho.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Fofinho e delicioso, este pão fofinho de mandioca é digno das melhores padarias e é ideal para quem procura uma opção prática para saborear durante o café da manha ou da tarde. Para acompanhar, a sugestão é servir com manteiga, requeijão, geleia ou o acompanhamento de sua preferência! Conheça também estas receitas com mandioca para aproveitar o melhor que esse ingrediente tem para oferecer.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!