15 porções
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Ingredientes do recheio e do brigadeiro
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Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Reserve.
- Em outra vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Junte a clara em neve e misture de baixo para cima, delicadamente com auxílio de um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
- Na batedeira, coloque o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo.
- Desligue, adicione o leite ninho e bata em velocidade baixa.
- Aumente a velocidade e bata por três minutos.
- Junte o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os morangos lavados, sem o cabinho e cortados em pedaços.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, coloque os morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e leve para cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
- Assim que estiver frio, modele bolinhas e passe no leite Ninho.
- Em uma travessa coloque um pouco do creme de ninho, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Polvilhe o leite ninho, decore com morangos e com os brigadeiros.
- Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir .
receita de @__andreiamiranda
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