Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
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Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
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Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
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Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
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Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
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Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
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Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.4
Gorduras totais | 7.8g | 10% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 14.6mg | 0.7% |
Carboidratos | 9.8g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 4.9g | 1.6% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 4.9mg | 0.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 97.6mg | 2.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Farofa de bacon
Qual a melhor forma de armazenar essa farofa?
Guarde em potes herméticos e armazene na geladeira de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro, para sua segurança alimentar.
Posso congelar a farofa para consumir posteriormente?
Claro! Se sobrou mais farofa que o esperado, guarde em sacos ou potes herméticos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora de servir, aqueça a farofa na frigideira com um pouco de manteiga ou alguma outra gordura.
É possível substituir a farinha de mandioca por outra farinha?
Sim, você pode substituir por outra farinha de sua preferência, como farinha de milho flocada, farinha de coco ou até mesmo farofa já temperada.
anote aí...
Para essa farofa de bacon, apresentamos alguns ingredientes opcionais, como as nozes, as castanhas, o damasco e a ameixa. Elas podem ser adicionado no preparo ou não.
Para não ficar seca e dar mais sabor, use a gordura do bacon para fritar o restante dos ingredientes. Além de deixar ela mais molhadinha, dá um sabor extra no prato.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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