1 bolo
65min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a manteiga e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Misture e adicione as nozes trituradas.
- Divida a massa em 3 formas forradas com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte as 3 massas em duas partes iguais.
Modo de preparo do recheio
- Hidrate as folhas de gelatina na água por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
- Em uma panela, coloque o doce de leite e a mistura de chocolate branco.
- Espere aquecer e adicione a gelatina hidratada.
- Espere esfriar.
- Em uma forma, coloque acetado e uma camada de bolo.
- Espalhe o creme e as nozes picadas por cima.
- Repita a camada de bolo e de creme até terminar com uma camada de bolo.
- Deixe no freezer por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata a nata ou o mascarpone.
- Adicione o chocolate branco derretido.
- Passe a cobertura em volta do bolo.
- Espere gelar e sirva! Bom apetite.
receita de @masbahalemoa
Publicidade
anote aí...
O bolo de nozes é diferente, porém, seu sabor agrada à maioria das pessoas. A grande vantagem dele é se encaixar em qualquer ocasião, desde aniversários até datas especiais como Dia das mães, Dia dos pais, Páscoa, Natal e Ano Novo. Além desta receita você também pode tentar as opções de bolo sem cobertura.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!