45min
fácil
10 porções
Ingredientes da massa
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de cenoura picadinha
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de creme de leite
No liquidificador, bata por 5 minutos os ovos, o óleo e as cenouras
Bolo de cenoura
Passe para um recipiente e junte o açúcar, misture bem e depois bata com um fouet por 1 minuto
Bolo de cenoura
Depois, coloque farinha, misture e bata até incorporar. Em seguida, adicione o fermento
Bolo de cenoura
Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos
Bolo de cenoura
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois incorpore o leite condensado e o creme de leite
Bolo de cenoura
Leve para a geladeira por 20 minutos, mexendo o chocolate no meio do tempo
Bolo de cenoura
Cubra o bolo de cenoura com a calda de chocolate e sirva!
Bolo de cenoura
Sirva com um café fresco ou com uma colherada de creme de leite batido.