Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

45min

fácil

10 porções

Ingredientes da massa

*

3 ovos

3/4 de xícara de chá de óleo

1 e 1/2 xícara de chá de cenoura picadinha

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

*

*

*

*

*

Ingredientes da cobertura

*

200 gramas de chocolate meio amargo

1/2 xícara de chá de leite condensado

1/2 xícara de chá de creme de leite

*

*

*

No liquidificador, bata por 5 minutos os ovos, o óleo e as cenouras 

Bolo de cenoura

Passe para um recipiente e junte o açúcar, misture bem e depois bata com um fouet por 1 minuto

Bolo de cenoura

Depois, coloque farinha, misture e bata até incorporar. Em seguida, adicione o fermento

Bolo de cenoura

Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos

Bolo de cenoura

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois incorpore o leite condensado e o creme de leite

Bolo de cenoura

Leve para a geladeira por 20 minutos, mexendo o chocolate no meio do tempo

Bolo de cenoura

Cubra o bolo de cenoura com a calda de chocolate e sirva!

Bolo de cenoura

Sirva com um café fresco ou com uma colherada de creme de leite batido.

Dica