Sorvete de flocos

Sorvete de flocos

Testada por Raphaela Reis atualizada em 24/10/2024
900 ml
15min
5.0 de 5 (2)

Fácil de fazer, esse sorvete de flocos leva apenas 3 ingredientes. Você precisará de uma batedeira com o fouet para bater a mistura e deixar o sorvete bem cremoso e macio. Umedeça a colher para facilitar na hora de modelar as bolas e aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o sorvete de flocos.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer um delicioso sorvete de flocos, melhor que as versões compradas! Confira os ingredientes e siga o passo a passo;
  2. Leite condensado batido na batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até o volume aumentar, e formar um creme levemente encorpado;
  3. Creme similar ao chantilly na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Adicione o chantilly. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme similar ao chantilly: cremoso e bem aerado;
  4. Chocolate picado adicionado a mistura.

    Receiteria

    Acrescente o granulado ou chocolate bem picadinho e misture delicadamente com uma espátula até incorporar os pedacinhos;
  5. Refratário preenchido com sorvete.

    Receiteria

    Transfira para um pote de sorvete limpo ou algum outro refratário. Coloque de maneira que não sobre espaços no pote;
  6. Sorvete de flocos pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva o sorvete de flocos após as refeições ou como docinho da tarde. Aproveite! 

Publicidade

anote aí...

Nesse passo a passo, a massa do sorvete rende bastante. Por isso, no lugar do chocolate picado ou granulado, você pode incorporar geleias, creme de avelã, doce de leite ou algum outro ingrediente que goste. Assim você varia os sabores do sorvete e agrada todo mundo.

E agora que a época de festas e o Natal está quase chegando, você pode tomar o sorvete de outra maneira: utilize-o para rechear panetones. O panetone gelado, ou seja, recheado com sorvete, é uma opção deliciosa para diversificar o cardápio de sobremesas da ceia de natal da sua família.

E já que estamos falando em sobremesas natalinas, que tal conferir as receitas aqui do Receiteria? Experimente essa incrível rabanada recheada com doce de leite, um clássico dessa data que não tem quem não goste. Aproveite os momentos de união com esse docinho!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Chocolate Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Max

05/02/2024

sensacional

Excelente. Facil de facil

Avatar Rose

17/11/2023

muito sabor

Maravilhosa