20 porções
300min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque o vinho, a cebola, o alho, os temperos desidratados, o sal e bata muito bem.
- Coloque o pernil em um refratário e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- Deixe marinar por pelo menos doze horas.
- Transfira o pernil com a gordura para cima e o caldo da marinada para um outro refratário.
- Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia.
- Lembre-se de regar o pernil durante esse tempo.
- Retire do forno e verifique se já está macio.
- Caso não esteja, coloque o papel alumínio mais uma vez e volte ao forno.
- Vire a carne com a gordura para baixo e assim que estiver macio, retire o papel alumínio.
- Vire novamente e volte para o forno até que fique dourado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinhadacarioca
Publicidade
anote aí...
A ceia do final do ano costuma dar bastante trabalho, certo? Então, que tal já ir pensando no que você irá servir para os amigos e a família? Quem gosta de carne de porco vai se apaixonar por esse pernil de Natal extremamente suculento e saboroso! Para mais delícias com carinha de ceia em família, veja também essas receitas de Natal incríveis.
sugestão para você
Pernil assado
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!