Bolo de Natal

Bolo de Natal

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
1 bolo de 25cm
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e decoração

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
  4. Receiteria

    Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
  7. Receiteria

    Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
  8. Receiteria

    Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
  9. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
  10. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
  11. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
  12. Receiteria

    Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.8 calorias
4.4g proteínas
12.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.8

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.

A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.

Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Especial de fim de ano Natal

Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da xícara?

Avatar Nathália em 02/09/2024

Nessa receita, usamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?

Avatar Juliana em 02/09/2024

O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


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Avatar NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN

14/12/2022

sensacional

Ótima