Sour cream

Sour cream

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 25/10/2024
5 porções
60min
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Traga um toque especial e cremoso para seus pratos com o sour cream. Feito com ingredientes simples, ele é perfeito para dar aquele sabor leve e ácido em pratos e deixar o preparo ainda mais delicioso. Combina muito bem com nachos, tacos, saladas e petiscos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o sour cream.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o sour cream;
  2. Suco de limão espremido em um recipiente.

    Receiteria

    Higienize o limão, corte ao meio e esprema o seu suco em um copo;
  3. Creme de leite, cream cheese e suco de limão incorporados.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão. Bata com um fouet (batedor de arame) até incorporar e adquirir uma textura mais firme;
  4. Creme temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para envolver os sabores;
  5. Cebolinha adicionada ao creme.

    Receiteria

    Salpique cebolinha picada por cima. Leve o creme à geladeira por pelo menos 1 hora ou até o momento de servir;
  6. Sour cream pronto para consumo e finalizado com cebolinha.

    Receiteria

    Está pronto. Aproveite esse delicioso sour cream!

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Durante o preparo desse sour cream, também conhecido como creme azedo aqui no Brasil, você pode acrescentar outras ervas frescas que sejam de sua preferência. Para conservá-lo por até 1 semana, armazene-o em pote fechado, preferencialmente hermético e mantenha na geladeira. Assim, você sempre terá uma opção de molho para acompanhar suas refeições.

Quanto mais tempo o sour cream for deixado repousar antes de ser servido, mais concentrado e espesso ele se tornará. Isso porque, o soro se separa da parte mais sólida, e a textura é intensificada. Além disso, o sabor se torna mais marcante, afinal, com o tempo de descanso, os ingredientes se misturam ainda mais.

Agora que você já aprendeu a fazer esse sour cream, que tal conferir a receita de nachos caseiros aqui do Receiteria? Os nachos são uma das opções sugeridas no passo a passo e que mais combinam com o creme. Não deixe de experimentar e se delicie com seus amigos e família!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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