4 porções
30min
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do brigadeirão
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
- Na forma em que deseja fazer o brigadeirão, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo com cuidado e caramelize o açúcar até obter a cor âmbar.
- Reserve.
Modo de preparo do brigadeirão
- No liquidificador, bata os ovos e adoçante por 4 minutos.
- Acrescente o cacau em pó, leite em pó e leite desnatado e bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e refrigere por 2 horas na geladeira.
- Desenforme.
- Decore com chocolate granulado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @nutrilarissaoliveira
Publicidade
anote aí...
Diferente e delicioso, este brigadeirão funcional é a sobremesa perfeita para quem deseja saborear um doce sem abrir mão de preparos nutritivos. Sem açúcar e com cacau em pó e leite desnatado, o preparo fica saboroso e cremoso, mas livre de gorduras e ingredientes não muito saudáveis. Se quiser conhecer outras formas de preparar o quitute, conheça também estas receitas de brigadeirão!
sugestão para você
Brigadeirão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!