Sobremesa cremosa de abacaxi

Sobremesa cremosa de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
12 porções
260min
5.0 de 5 (1)

Quando o assunto é festa e verão, a sobremesa cremosa de abacaxi faz sucesso. Você pode preparar em uma travessa grande ou montar as porções em copinhos. O azedinho do abacaxi equilibra o doce do creme. Para finalizar, merengue com raspas de limão. Na hora de servir, adicione sua calda preferida.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
  2. Uma panela contendo amido de milho, leite, leite condensado, gemas e creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
  3. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
  4. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
  5. Uma panela contendo abacaxi picado com açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
  6. Um recipiente contendo creme branco doce coberto com abacaxi picado.

    Receiteria

    Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
  7. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
  8. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
  9. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.6 calorias
0.9g proteínas
6.1g gorduras
17.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.6

Gorduras totais 6.1g 7.8%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 19.2mg 0.9%
Carboidratos 17.9g 6.5%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 20.5g 6.8%
Açúcares totais 13.7g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 0.9mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 64.1mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!

Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.

Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Sobremesa

Perguntas & Respostas

O que é esse amarelado por cima do doce?

Avatar Cristina Nascimento em 05/09/2024

São as claras em neve que foram flambadas e depois decoradas com raspas de limão.

Avatar Carlos Lopes em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Paulo Wendel

26/12/2022

muito sabor receita favorita

Receita muito fácil de fazer e deliciosa. Super equilibrada não fica doce demais. Fiz pra ceia de natal e todo mundo adorou