4 porções
45min
Ingredientes da banana caramelizada
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo da banana caramelizada
- Em uma panela, cozinhe o açúcar até caramelizar.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até obter uma mistura homogênea.
- Inclua as rodelas de banana e cozinhe até chegar no ponto de doce de banana com bastante calda.
- Reserve.
Modo de preparo do creme
- Em outra panela, coloque o amido de milho, leite, leite condensado e essência de baunilha.
- Cozinhe mexendo bem, até obter o ponto de creme.
- Reserve.
Modo de preparo da montagem
- Em um recipiente, disponha uma camada de banana caramelizada.
- Cubra com uma camada de biscoito champagne.
- Por cima, coloque uma camada de creme.
- Repita as camadas até o topo do recipiente, finalizando com a banana.
- Reserve na geladeira por 2 horas.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @contabilizandoecozinhando
Publicidade
anote aí...
Seja para servir após um jantar ou para saborear depois do almoço de fim de semana, esta delícia de banana é o doce ideal para quem busca uma sobremesa diferente e prática. A fruta traz leveza ao prato e o creme dá um toque especial de dar água na boca! Para inovar ainda mais na hora de servir um docinho, confira estas 1000 receitas de sobremesas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!