15 porções
120min
Ingredientes
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o cacau em pó, o café instantâneo, a água fervente e misture até dissolver completamente.
- Adicione cream e misture bem. Reserve.
- Em uma outra vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por cinco minutos até formar um creme fofo.
- Junte os ovos, a baunilha e bata novamente.
- Vá colocando a mistura de farinha aos poucos e misturando bem com uma espátula.
- Acrescente a mistura de cacau e misture novamente.
- Junte as gotas de chocolate enfarinhadas e misture bem.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite fresco, o sal e despeje o chocolate derretido por cima.
- Misture bem e assim que o bolo estiver frio, derrame essa mistura por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Nada mais gostoso do que preparar aquele cafezinho preto e aproveitar o lanche da tarde com diferentes doces e salgados feitos em casa, não é mesmo? E para deixar essa refeição ainda mais especial, a dica é investir nesse bolo amanteigado de chocolate incrível e muito gostoso! Aproveite e veja também essa lista de receitas de bolo amanteigado que dão água na boca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!