Massa branca para bolo recheado

Massa branca para bolo recheado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Sabe o ditado - nem tudo que reluz é ouro? Na confeitaria, acontece muito do bolo ficar lindo for fora e borrachudo por dentro. O segredo de um bom bolo começa na massa, que precisa ficar macia, fácil de manusear e bem estruturada para aguentar o recheio.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  4. Um recipiente com creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
  5. Um recipiente com a mistura de creme, baunilha, leite e o óleo.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a massa e a farinha.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
  7. Um recipiente com a massa do bolo homogênea.

    Receiteria

    Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
  8. Um recipiente com a mistura da massa com fermento e manteiga.

    Receiteria

    Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
  9. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  10. Uma bancada com massa branca para bolo recheado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2g proteínas
8g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.

Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.

Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.

Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.

Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.

A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo

Perguntas & Respostas

Oi bom dia! O açúcar é refinado ou cristal? Pode ser substituído por demerara?

Avatar Flaviane em 08/08/2024

Olá, Flaviane! O açúcar utilizado é o refinado. Você pode substituir pelo demerara 😉

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024


Poderia dizer a medida da farinha e açúcar em xícaras? Obrigada.

Avatar Isabely em 22/09/2024

Você pode utilizar 2 e 1/2 de farinha e 2 xícaras de açúcar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024


A minha massa afundou no meio, o que pode ter acontecido?

Avatar Anne em 08/08/2024

Olá, Anne! Sentimos muito que a massa tenha afundado. Algumas dicas para que isso não aconteça: – Misture bem o fermento para incorporar em toda a massa. – Preaqueça o forno corretamente por pelo menos 15 minutos antes de colocar a massa. – Não abra o forno nos primeiros 30 minutos que o bolo estiver no forno. – Na hora de retirar do forno, abra a tampa do forno em alguns centímetros (10cm), permitindo que o ar quente saia do forno e o frio entre, igualando a temperatura interna – assim evita-se que o bolo murche.

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024


A manteiga derretida é pra colocar quente mesmo ou fria?

Avatar Marcus em 08/08/2024

Olá, Marcus! É recomendado que a manteiga derretida esteja morna e não muito quente. Para não afetar na textura da massa 😉

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024


O meu já tá os 50 minutos e ainda continua cru

Avatar Suélin ermes de mello em 09/08/2024

Olá, Suélin! O tempo para assar pode variar de forno para forno. Tente deixar mais 15 minutinhos ou até o palito sair limpo ao furar a massa! Depois nos diga se deu certo! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar BÁRBARA

27/10/2024

receita favorita

Gente, eu só faço essa receita agora. É simplesmente maravilhosa!

Avatar Lucelena

08/08/2023

muito sabor

Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰 Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️

Avatar Nathaly

17/06/2023

muito sabor

Bom legal de fazer