Biscoitone

Biscoitone

2 porções
120min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata bem.
  2. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
  3. Diminua a batedeira para a velocidade baixa e acrescente o cacau, a farinha e o fermento.
  4. Desligue e coloque o chocolate em gotas.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque em um saco plástico e leve para geladeira por no mínimo uma hora.
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole.
  7. Abra a massa com um rolo, corte um círculo do tamanho do fundo da forma de fundo removível, uma tira da altura das laterais e um círculo um pouquinho maior do que o fundo.
  8. Acomode o primeiro círculo no fundo da forma e fui coloque a tira lateral com cuidado para não deixar buraquinhos.
  9. Recheie até o topo com o brigadeiro e o doce de leite, feche com o último círculo e leve para a geladeira por meia hora.
  10. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @umbanquinhoeumfogao

Publicidade

anote aí...

Em épocas de celebração, usar a criatividade na cozinha é uma prática deliciosa e resulta em ótimos preparos, como esse biscoitone de dar água na boca. Confira outras receitas de sobremesas natalinas e compartilhe os momentos especiais com pessoas queridas.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!