Gratin de batatas e funghi

Gratin de batatas e funghi

3 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave os cogumelos e hidrate com água quente por 30 minutos.
  2. Fatie as batatas bem fininhas.
  3. Em seguida, escorra os cogumelos e pique grosseiramente.
  4. Dissolva a aveia no leite e reserve.
  5. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho.
  6. Abaixe o fogo e adicione o leite com aveia, o louro e os cravos.
  7. Tempere com sal e noz-moscada.
  8. Quando ferver desligue o fogo.
  9. Enquanto isso, tempere as batatas com sal.
  10. Regue o fundo de um refratário com azeite.
  11. Faça uma camada de batata.
  12. Em seguida, faça uma camada de funghi.
  13. Siga intercalando e finalize com uma camada de batata.
  14. Jogue o leite preparado por cima.
  15. Polvilhe parmesão ralado por cima.
  16. Asse em forno a 180 °C por 1h.
  17. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @provadoseaprovados

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Batata

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