4 a 6 porç.
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Finalização
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Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até triturar bem e formar um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture bem até tudo incorporar.
- Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até quando você espetar um palito no meio da massa e ele sair limpo.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
- Leve para o fogo médio e mexa sem parar até ele soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente.
Finalização
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
- Transfira para um saco de confeitar e corte a ponta. Reserve.
- Derreta o chocolate escuro, transfira para um saco de confeitar e corte a ponta.
- Em uma folha de papel manteiga, use o chocolate escuro para desenhar 8 letras “V”s de ponta cabeça e tamanho médio (faça alguns extras). Deixe secar.
- Desenforme o bolo e passe a cobertura de brigadeiro por toda a massa, nivelando bem (reserve um pouco do brigadeiro).
- Marque um ponto na massa e, com a ganche branca, faça uma espiral (iniciando no ponto marcado) por todo o topo de bolo.
- Com um palito, faça alguns riscos puxando do ponto marcado até as laterais do bolo.
- Com o brigadeiro reservado, molde duas bolinhas: uma maior e uma menor.
- Passe elas no chocolate em pó e disponha no ponto marcado do bolo formando uma ranha: a bolinha maior será o corpo da aranha e a menor a cabeça.
- Com um restinho de ganache branca, faça os olhos e disponha os “V”s de chocolate ao redor da aranha, para as patas.
- Finalize colocando granulado branco nas laterais do bolo.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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