Torta de frango

Torta de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Receiteria

    Coloque o tomate, misture e deixe fritar um pouco;
  3. Receiteria

    Junte o colorau, o sal, a pimenta, o milho, a ervilha e misture mais;
  4. Receiteria

    Incorpore o frango e deixe o molho que se formou secar um pouco;
  5. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, mexa, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o sal e bata até misturar;
  2. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda batendo, acrescente a farinha gradualmente;
  3. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o fermento e bata somente para misturar, na função “pulsar” do liquidificador;
  4. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem, forrando todo o fundo;
  5. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio espalhando por toda a massa;
  6. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos;
  7. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.4 calorias
8.3g proteínas
9.2g gorduras
9.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.4

Gorduras totais 9.2g 11.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.6mg 0.8%
Carboidratos 9.7g 3.5%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 16.6g 5.5%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 13.8mg 1.1%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 13.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Adicione uma camada de requeijão cremoso, por cima do recheio antes de cobrir com a última camada de massa, traz uma cremosidade deliciosa para a receita.

Você também pode adicionar 1 colher de sopa de curry para um recheio mais perfumado e intenso.

Sirva com um suco gelado e acompanhado de uma salada de folhas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Torta de frango supercremosa
sugestão para você

Torta de frango supercremosa

Perguntas & Respostas

Tem diferença na massa se usar batedeira ao invés de liquidificador?

Avatar claudiasantanna em 16/09/2024

Ao bater a massa na batedeira, a sua torta ficará mais leve e macia. Enquanto no liquidificador ela ficará um pouco mais úmida e firme.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!