Macarrão com frango fácil

Macarrão com frango fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
4 porções
30min
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Ingredientes para o macarrão

Ingredientes para o molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água fervente, o óleo, o sal e misture.
  3. Receiteria

    Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra e reserve;
  4. Receiteria

    Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho até dourar;
  5. Receiteria

    Acrescente o frango, a tablete de caldo de galinha, o manjericão, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar por mais 2 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje o extrato de tomate, a água e misture bem;
  7. Receiteria

    Coloque o cheiro-verde, o molho de tomate e misture bem;
  8. Receiteria

    Acerte o sal (caso precise), tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;
  9. Receiteria

    Em um refratário, forre todo o fundo com metade do molho;
  10. Receiteria

    Adicione o macarrão cozido e espalhe o restante do molho por cima;
  11. Receiteria

    Coloque os cubos de queijo e salpique parmesão ralado. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

97.6 calorias
40.2g proteínas
45.9g gorduras
11.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 97.6

Gorduras totais 45.9g 58.8%
Gorduras saturadas 26.3g 131.5%
Sódio 68.6mg 3.0%
Carboidratos 11.8g 4.3%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 58.8g 19.6%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 40.2g 80.4%
Vitamina C 15.4mg 17.1%
Cálcio 32mg 2.5%
Ferro 32mg 177.8%
Potássio 46.6mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

É possível substituir a água do molho pela mesma quantidade do caldo do cozimento do frango.

O ideal é que a massa seja sempre cozida em bastante água fervente.

Preste atenção a quantidade de sal, pois a massa leva sal no cozimento, finalizada com queijos.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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