Picadinho de carne

Picadinho de carne

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/01/2024
4 porções
40min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do picadinho de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
  2. Cubos de carne colocados em uma travessa.

    Receiteria

    Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Fartinha de rosca ou de mandioca adicionada por cima dos cubos na travessa.

    Receiteria

    Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
  4. Pedacinhos de carne em uma panela preta.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
  5. Água adicionada na panela com os pedacinhos de carne.

    Receiteria

    Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
  6. Outra metade dos pedacinhos de carne dentro da mesma panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
  7. Legumes cortadinhos adicionados dentro da panela.

    Receiteria

    Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
  8. Talão de couve e salsa adicionado dentro da panela com a carne.

    Receiteria

    Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
  9. Extrato de tomate, cerveja e água adicionada na carne com legumes.

    Receiteria

    Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
  10. Picadinho de carne finalizado.

    Receiteria

    Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45.2 calorias
10.3g proteínas
22.5g gorduras
13.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45.2

Gorduras totais 22.5g 28.8%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 17.1mg 0.8%
Carboidratos 13.7g 5.0%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 8.6g 2.9%
Açúcares totais 6.9g 0
Proteínas 10.3g 20.6%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 22.9mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A cerveja preta usada deve ser a doce, evite a do tipo amargo.

Também é possível acrescentar salsão ao refogado.

Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de yakisoba.

E se preferir, veja essas receitas para jantar e aproveitar diversos pratos deliciosos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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