ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
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Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
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Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
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Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
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Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
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Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
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Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
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Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
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Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45.2
Gorduras totais | 22.5g | 28.8% |
Gorduras saturadas | 9g | 45% |
Sódio | 17.1mg | 0.8% |
Carboidratos | 13.7g | 5.0% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 8.6g | 2.9% |
Açúcares totais | 6.9g | 0 |
Proteínas | 10.3g | 20.6% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 28.6mg | 2.2% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 22.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A cerveja preta usada deve ser a doce, evite a do tipo amargo.
Também é possível acrescentar salsão ao refogado.
Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de yakisoba.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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