Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do brigadeiro de colher mais delicioso;
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Em uma panela média no fogo médio, junte o leite com o cacau. Misture bem com uma colher até formar uma mistura homogênea e o cacau dissolver por completo;
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Depois, acrescente o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante misturar constantemente para evitar que o brigadeiro queime) e o brigadeiro “deslizar” e o fundo ficar soltinho;
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Pare o fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela ou um prato de vidro (se você quiser em um ponto de enrolar, cozinhe mais um pouco);
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Sirva para a família e amigos. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 16.9g | 21.7% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 15mg | 0.7% |
Carboidratos | 43.8g | 15.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 3g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, adicione 2 colheres de sopa de licor seco de laranja assim que desligar a panela e misture – fica uma versão com um perfume delicioso.
Outra forma de incrementar o seu brigadeiro, é adicionar castanhas trituradas, fica uma textura ótima.
Se preferir mexa com um fouet, isso vai deixar seu brigadeiro ainda mais cremoso.
Controle o fogo para não subir muito devido ao leite.
Confira também nossa deliciosa e tradicional receita de brigadeiro.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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