Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/08/2024
6 a 8 porç.
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brigadeiro de colher mais delicioso;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite e cacau.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte o leite com o cacau. Misture bem com uma colher até formar uma mistura homogênea e o cacau dissolver por completo;
  3. Uma panela contendo brigadeiro de colher.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela (é importante misturar constantemente para evitar que o brigadeiro queime) e o brigadeiro “deslizar” e o fundo ficar soltinho;
  4. Um prato contendo brigadeiro de colher.

    Receiteria

    Pare o fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela ou um prato de vidro (se você quiser em um ponto de enrolar, cozinhe mais um pouco);
  5. Receiteria

    Sirva para a família e amigos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3g proteínas
16.9g gorduras
43.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 16.9g 21.7%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 43.8g 15.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se preferir, adicione 2 colheres de sopa de licor seco de laranja assim que desligar a panela e misture – fica uma versão com um perfume delicioso.

Outra forma de incrementar o seu brigadeiro, é adicionar castanhas trituradas, fica uma textura ótima.

Se preferir mexa com um fouet, isso vai deixar seu brigadeiro ainda mais cremoso.

Controle o fogo para não subir muito devido ao leite.

Confira também nossa deliciosa e tradicional receita de brigadeiro.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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