6 a 8 unidades
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do buttercream
Finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento e o bicarbonato) e bata até misturar bem.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e bata até incorporar.
- Transfira a massa para forminhas de cupcake, preenchendo metade do espaço, e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do buttercream
- Na batedeira, bata a manteiga.
- Gradualmente vá adicionando o açúcar enquanto bate.
- Acrescente o chocolate branco, depois o creme de leite e finalize com a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
- Junte o corante e misture até pegar a cor em todo o buttercream.
Finalização
- Derreta o chocolate branco e tinja ele de branco com o corante.
- Passe o chocolate para um saco de confeitar. Caso não tenha um saco de confeitar, coloque o chocolate em um saco plástico e corte a ponta bem fina.
- Em uma bancada com papel manteiga, faça pequenos discos com o chocolate branco.
- Quando eles estiverem quase secando, adicione uma unidade de Choco Ball em cada.
- Leve para a geladeira para secar e endurecer.
- Transfira o buttercream para um saco de confeitar com bico parlê.
- Assim que os cupcakes mornarem, confeite eles fazendo várias minibiquinhos por toda a superfície da massa.
- Retire os olhinhos de chocolate branco da geladeira e coloque dois em cada cupcake.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
E caso queira aprender uma receita coringa, confira o nosso tradicional cupcake com massa fofinha de baunilha e uma cobertura de creme de manteiga deliciosa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!