12 unidades
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, em velocidade média, até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata até tudo incorporar.
- Acrescente o fermento e misture até agregar.
- Despeje em forminhas de cupcake, um pouco menos da metade da forminha, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite), misture e leve para o fogo médio.
- Deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Finalização
- Assim que os cupcakes assarem, deixe eles esfriarem.
- Faça um corte no formato de círculo no meio dos cupcakes e retire um pouco do miolo.
- Recheie com o brigadeiro já frio e tampe. Reserve.
- Passe o chantilly para um saco de confeitar (ou coloque em um saco plástico e corte a ponta no tamanho médio).
- Confeite os cupcakes fazendo círculos até a ponta.
- Decore usando as gotas de chocolate ou o Choco Ball como olhos e bocas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Não deixe de conferir também, o nosso tradicional cupcake de massa básica, fofinha e extremamente saborosa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!