Lasanha simples

Lasanha simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 30/10/2024
8 porções
60min
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Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes do molho branco

Ingredientes para a finalização

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Modo de preparo do recheio de frango

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Adicione o alho e deixe refogar;
  3. Receiteria

    Acrescente a páprica, o frango, misture e deixe refogar;
  4. Receiteria

    Coloque o cheiro-verde, o sal (caso precise) e misture;
  5. Receiteria

    Transfira para um recipiente, tampe e reserve

Ingredientes do molho branco

  1. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o que você precisará para o molho;
  2. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
  3. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e misture bem até ela cozinhar e começar a mudar de cor (cerca de 5 minutos);
  4. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o leite, continue misturando e mexendo;
  5. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com pimenta, noz-moscada e continue mexendo com cuidado, em fogo alto, até encorpar e ao passar o dedo na espátula, o molho forme um caminho. Acerte o sal, coloque o creme de leite, desligue o fogo e misture;
  6. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reserve

Montagem e finalização

  1. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Prepare-se para a montagem;
  2. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco e faça uma camada de massa de lasanha;
  3. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe molho branco na massa e cubra com o frango, espalhando bem;
  4. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça uma camada de mussarela e depois uma de presunto;
  5. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Continue a montagem na seguinte ordem: molho, massa, molho, frango, mussarela e presunto;
  6. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
  7. Lasanha simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.5 calorias
52.9g proteínas
90.9g gorduras
11.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.5

Gorduras totais 90.9g 116.5%
Gorduras saturadas 48.1g 240.5%
Sódio 75.1mg 3.3%
Carboidratos 11.2g 4.1%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 92.2g 30.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 52.9g 105.8%
Vitamina C 18mg 20%
Cálcio 55.8mg 4.3%
Ferro 43.8mg 243.3%
Potássio 44.8mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva acompanhado de uma salada de folhas ou de arroz branco.

Finalizar com parmesão também fica delicioso.

Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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